当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

外国语学院开展“恰是百年风华,奋斗正当其时”新学期主题升旗仪式

2021年09月07日 17:15 陈超

本网讯 9月6日早晨,外国语学院“恰是百年风华,奋斗正当其时”新学期主题升旗仪式在图书馆广场举行。副校长马骏,学生工作部负责人,校团委相关负责人,外国语学院领导班子成员及200余名师生代表参加活动。

在全体师生的注目礼下,国旗班队员护送鲜艳的五星红旗走向升旗台。伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式现场

副校长马骏发表讲话,她与师生一起回顾了建党百年取得的伟大成就以及学校近年来取得的成绩。马骏指出,当代大学生有责任、有义务投身捍卫国家利益和社会主义建设的事业,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。希望同学们做好“明理增信的学习文章、崇德力行的实践文章、追求卓越的成长文章”这三篇文章,自觉做新时代中国特色社会主义事业的支持者、建设者、捍卫者,为中医药事业发展、中医药文化传播贡献自己的力量。

副校长马骏在国旗下讲话

2019级周姗姗同学作为学生代表发言并庄严承诺:时刻铭记学校“勤奋 求实 发掘 创新”的校训和恩师的谆谆教导,牢记当代大学生应有的社会责任感与历史使命感,充分发挥外语专业特色,助力中医药文化走向世界。

学生代表周珊珊在国旗下演讲