当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

信息工程学院党委开展党支部书记业务培训工作

2022年05月09日 16:51

本网讯 为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步提升学院党支部书记的政治素养,5月3日,信息工程学院党委召开2022年党支部书记例会,并开展党支部书记业务培训。

会上,学院负责人带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部的职责任务、工作机制、党支部委员会建设、组织生活以及领导保障机制等方面内容进行了重点解读。同时围绕巡视反馈的问题,提出了整改落实要求。

本次培训会上还传达了学校党委《关于实施组织生活质量提升计划的通知》《关于做好2022年基层党组织换届工作的通知》《关于开展“三会一课”制度执行情况自查工作的通知》《关于印发<湖北中医药大学2022年发展党员指导性计划>》等文件精神,她强调,要深刻认识基层党支部书记所肩负的职责和使命,要加强理论学习,勤于思考,善于做群众的思想政治工作,充分发挥支部每一个党员的先锋模范作用,不断增强抓好基层党支部建设的责任感、使命感和紧迫感,筑牢基层党建基础。同时要求各支部严格按照文件要求落实学校2022年党建工作要求,规范化、标准化开展党支部工作,促进学院党建与业务深度融合,不断提高基层党建水平。

各党支部书记对学院党建工作提出了合理化建议,下一步,学院党委将定期开展对党支部书记的培训工作,强化基层党组织的政治功能,推动高等教育事业发展,引领基层教师担负起为党育人、为国育才的时代重任。

上一条:检验学院组织开展“誓言寄到天安门”活动 下一条:以新状态新作风开启新征程——湖北中医药大学推进作风建设纪实(一)