发展回眸
当前位置: 首页 >> 发展回眸 >> 正文

林爱珍教授获“全国巾帼建功标兵”和“湖北省女职工建功立业标兵”荣誉称号

2023年03月08日 18:30

本网讯 近日,中华全国妇女联合会下发《全国妇联关于表彰全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体和全国巾帼建功标兵、全国巾帼文明岗、全国巾帼建功先进集体的决定》,附属医院林爱珍教授获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。此次共有996人被授予“全国巾帼建功标兵”称号,其中湖北省32人获此殊荣。

3月7日,湖北省总工会公布名单,对100个湖北省女职工建功立业标兵岗、100名湖北省女职工建功立业标兵进行通报表扬,林爱珍教授获评“湖北省女职工建功立业标兵”。

林爱珍为附属医院肛肠科科主任、教授、主任医师、博士生导师,全国第三批中医优秀临床人才,第七批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师。工作30余年来,她用实际行动诠释了新时代女性风范和巾帼风采。她奋战“疫”线,勇于担当,2020年新冠疫情期间,义无反顾带领团队辗转两家定点医院,实现患者“零加重”“零死亡”和医务人员“零感染”,被九三学社中央委员会评为“湖北抗疫一线优秀社员”,获附属医院“疫情防控工作巾帼标兵”荣誉。她仁心仁术,服务百姓,秉承仁爱至上的理念,用一颗仁心和一双妙手,让无数患者缓解病痛;积极参加“名医走基层”、健康科普节目录制等活动,2018年至今,利用周末时间,为辖区居民服务,社会反响良好。她开拓创新,敢于突破,能以身作则,吃苦耐劳,胸怀宽广,多次获评附属医院“最美名医”“优秀科主任”,获优秀教学管理工作者、优秀住培管理者、优秀教师、优秀研究生导师等荣誉;发表论文80余篇,其中SCI论文8篇,论著多部,多项课题获得立项,2022年获第五届湖北省中医药科学技术二等奖。在她的带领下,科室争先创优,2022年获评“湖北省卫健委红旗文明科室”,多次获附属医院科研团体二、三等奖。她致力学会,搭建平台,作为湖北省中西医结合学会主任委员、湖北省中医药学会肛肠专业委员会主任委员,以及中国女子医师协会肛肠分会及多个国家级学会副会长,曾获“优秀团长”“全国优秀科技工作者”等称号;连续8年主办国家级、省级继续教育项目和湖北省肛肠学术年会,带领湖北省中医药学会肛肠专业委员会获“先进集体”称号;牵头成立湖北省肛肠专科联盟。她时刻践行“精医厚德,博古创新”精神,巾帼不让须眉,彰显了自立自强、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性风采。

上一条:学校获8项湖北省高等学校教学成果奖 下一条:我校新增两名“湖北产业教授”