当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开2022年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉会议

2023年02月21日 12:01

本网讯 2月17日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室召开2022年度二级单位党组织书记抓党建工作述职评议暨述责述廉会议。校领导唐峻、李水清、张子龙、胡少萍、黄必胜、杨波,校党委委员,党建工作领导小组成员,二级单位党组织书记或常务副书记或主持工作的党组织负责人,教师、党支部书记和“两代表一委员”代表参加会议。会议由校党委书记唐峻主持。

校党委书记唐峻主持会议并讲话

会上,药学院党委、基础医学院党委、管理学院党委、护理学院党委、人文学院党委、马克思主义学院党总支和图书馆党总支7个二级单位党组织书记进行现场述职,其他13个二级单位党组织书记以书面形式述职。通过述职,各二级单位党组织聚焦坚持和加强党的全面领导,履行党建工作责任,提升基层党建工作质量和水平,全面总结了2022年度抓党建所做的主要工作、存在的突出问题和下一步打算。

结合述职情况和工作实际,唐峻对现场述职的7个二级单位党组织书记抓党建工作亮点和不足进行了逐一点评。唐峻指出,2022年,各二级单位党组织认真落实全面从严治党主体责任,高效统筹疫情防控和事业高质量发展,工作成效明显,但对照习近平总书记关于教育、科技和人才工作的重要指示批示精神,对照落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实健全全面从严治党体系任务要求,对标兄弟院校高质量发展核心指标,差距还很明显。分析其中主要的原因,一是责任落实不实,二是融合意识不强,三是本领不够过硬。

唐峻强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校新一届党委班子带领全校师生顶压奋进、深化改革、加快发展,深入落实“十四五”发展规划、加快新一轮“双一流”建设,全面开启建设特色鲜明的一流中医药大学新征程的关键之年。学校各级党组织要紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神这条主线,坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务。一是要持之以恒加强政治建设,将政治定力转化为干事创业的凝聚力;二是要全面深化思想政治工作,将思想伟力转化为推动工作的引领力;三是要从严从实抓好基层党建工作,将组织活力转化为改革发展的战斗力;四是要坚持不懈涵养风清气正的政治生态,将斗争精神转化为担当作为的驱动力;五是要一体推进党建业务双融双促,将政治优势转化为核心竞争力。

唐峻要求,二级单位党组织书记要勇于攻坚克难,团结带领广大党员干部和教职工在服务学校事业发展大局中出实招、解难题,在学校加快发展、高质量发展中筑堡垒、当先锋。要紧盯每一项任务落实,全面提升党建工作科学化水平,驰而不息、久久为功,紧盯内涵建设每一项核心指标,加快建设特色鲜明的一流中医药大学。

述职评议会结束后,与会人员对各二级单位党组织书记抓党建工作情况进行了现场测评。

上一条:【传达学习贯彻落实学校第二次党代会精神】①|外国语学院:团结奋进 全力跑出“外语+中医药”加速度 下一条:学校组织集中观看“传承精华 守正创新——加快推进新时代中医药高质量发展”专家创新大讲堂