当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

基础医学院举办“让音乐融化心灵”团体辅导暨朋辈辅导团培训活动

2022年11月25日 17:40

本网讯 近日,基础医学院朋辈辅导团在黄家湖校区杏林阁D302举办“让音乐融化心灵”团体辅导暨朋辈辅导团培训活动。活动由学院心理秘书老师主持,全体朋辈辅导团成员参加。

此次活动设置了破冰游戏、自我介绍以及分享交流等环节。同学们积极参与游戏,在互动中增进感情,敞开心扉。活动特别邀请吉他协会参加,协会成员演奏了《走马》《世间美好与你环环相扣》《Grand Escape》《第一号肖罗斯》等曲目,并讲述了曲目背后的故事。活动最后,同学们分享了参与活动的感想。

朋辈辅导作为心理健康教育工作的重要一环,以“亲密”“自发”“便捷”的独特性,在实践中起到了良好治愈效果。基础医学院始终坚持以学生为主体,将朋辈辅导作为学院“雨晴”心理工作站的主要工作内容,面向全院在校生普及心理健康知识,为提升学生心理健康水平发挥了积极的作用。