当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

图书馆举行首届“最美馆员”评选活动

2022年07月08日 17:59 金瑾

本网讯 近期,图书馆首届“最美馆员”评选活动结束。活动期间,学校师生读者踊跃参与投票,图书馆刘英杰、鲁红玲、杨曼三位老师脱颖而出,获“最美馆员”称号。保卫处余建新老师因工作认真负责,得到师生读者一致好评,获得“特别贡献奖”。

颁奖合影

活动中,鲁红玲老师作为代表分享了获奖感言,对读者的支持,表达了感谢。她表示,这是对图书馆基层工作的肯定,独木难成林,这份荣誉也属于馆里的每一位同志,今后将以此作为鼓励和鞭策,努力提升服务读者的能力,将工作做得更好。

此次“最美馆员”评选活动旨在树立优秀馆员榜样、展现馆员风采、加强读者与馆员之间的了解。图书馆全体馆员将秉持服务读者的初心,继续为师生读者提供更加优质的服务。

刘英杰,副研究馆员,读者服务部(黄家湖校区)主任,主要负责图书馆书库文献流通、阅览室管理,图书馆志愿者协会学生管理和业务指导,阅读活动推广相关工作。曾获湖北中医药大学“三育人”先进个人、中医学专业认证工作先进个人。

鲁红岭,图书馆资深馆员,副研究馆员,从事资源建设工作十余载,多年来在工作中兢兢业业,不断进取。她优秀的业务水平和专业的服务能力得到了同事及读者的一致认可,曾获湖北中医药大学“三育人”先进个人、年终考核优秀等次。

杨曼,信息技术部工作人员,工作职责包括“我去图书馆”座位预约系统管理,图书馆志愿者协会协同管理,第二课堂活动“到梦空间”加分审核及管理,阅读推广活动组织与开展等,曾在第三届全国悦读中医活动中荣获提名奖。

余建新,保卫处保安人员,负责图书馆大门的安全保卫,维护进出秩序,进馆人员身份核实、体温监控等工作。他对工作勤勤恳恳,认真负责。同学们喜欢找他聊天倾诉,他都会从长者和朋友的角度进行分析并给出建议。