当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

宜昌市西陵区与中医临床学院开展合作交流

2022年07月08日 18:43

本网讯 7月4日,宜昌市西陵区副区长姜媛,西陵区卫健局局长夏楠、副局长张春芳、副局长占乐云及辖区卫生服务中心主任一行到中医临床学院交流,就中医基层服务能力提升以及中医药服务示范基地建设等问题与学院领导班子和养生康复教研室专家进行了充分的讨论和沟通。

合影留念

交流会上,中医临床学院负责人对姜媛一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展历程和办学特色。姜媛对宜昌市西陵区辖区概况和医疗卫生服务情况进行了介绍,表达了合作意愿。养生康复教研室主任章程鹏教授从养生康复专业角度,就如何提升西陵区基层中医药服务能力作了解答,并对自身摸索多年的“通督安神”系列中医适宜技术体系作了简要交流汇报。养生康复教研室吴偲博士介绍了部分基层适宜的中医特色传统疗法,并演示了岭南陈氏飞针法,现场反响热烈。会上,双方还就今后可能的合作方式、方法进行了深入探讨,达成多项合作愿景。

本次交流会是中医临床学院师生践行中医药服务基层的重要活动,也是地方为寻求基层中医药服务能力提升进行的一次有益探索。