当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

离退休工作处举办庆祝建党101周年、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员干部聚民心汇民智调研座谈会

2022年07月01日 18:49

本网讯 6月30日,离退休党委在昙华林校区8号楼老年艺术中心召开庆祝建党101周年、“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党员干部聚民心汇民智调研座谈会。“光荣在党50年”纪念章获得者代表,离退休党委委员,各支部书记及支委,校老协和关工委负责人及部分党员、群众代表参加座谈会。

会议现场

一枚纪念章,是荣誉,是肯定,是致敬,也是感谢。仪式在国歌声中拉开帷幕。离退休党委委员、校老协、关工委的负责人为老党员戴上“光荣在党50年”纪念章,并带领大家重温入党誓词。

参会党员重温入党誓词

“光荣在党50年,是初心不改、使命在肩的50年,是不畏艰险、奋勇当先的50年,我将不忘初心、牢记使命,永远跟党走。”退休老党员聂绪发教授作为“光荣在党50年”奖章获得者代表在发言中讲到,自1972年加入中国共产党,党龄整整50年,亲身经历祖国从站起来、富起来到强起来,感受到了祖国的繁荣昌盛来之不易。 “今天收获这枚纪念章,我非常激动,在建党101周年之际,感谢党组织以这种特别的形式给予我们老同志无上的光荣感和使命感。”时光轻盈,岁月更迭,我们的祖国在各个层面都发生了翻天覆地的变化,不变的是老党员们对党的信仰与忠诚。我们将用实际行动践行“退休不褪色、离岗不离党”。

随后,离退休党委书记讲授了专题党课,带领大家集中学习了湖北省十二次党代会的会议精神。她从大会背景、大会主题、主要议程、主要成果、起草过程、主要精神六个方面对会议精神进行了阐述,并就离退休党委下一步贯彻落实党代会精神提出了要求。她强调要做到“三心”:一是学深悟透“走心”;二是融会贯通“用心”;三是实干笃行“精心”。

会议最后,老党员结合学校开展的党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,围绕“聚民心、汇民智”的主题进行了座谈。离退休党委班子成员认真听取了大家的发言。离退休党委负责人说,各位老党员老同志以强烈的使命感和责任心,结合实际,认真负责地提出了很多有依据、有见地、有价值的意见建议。我们将认真梳理汇总,加以深入研究,同学校相关职能部门一道将“施工图”转变为“实景图”,切实为“顶压奋进、深化改革、加快发展”中的湖北中医药大学新征程贡献基层力量,作出新的更大贡献。