当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

人文学院与湖北工业大学外国语学院联合举办 第三届“武·汉”杯汉语国际教育专业教学技能大赛

2022年07月05日 12:08

本网讯 为提高汉语国际教育专业学生的教学技能,加强湖北省高校汉语国际教育专业间的交流与合作,6月25日,由我校人文学院与湖北工业大学外国语学院联合主办的第三届“武·汉”杯汉语国际教育专业教学技能大赛总决赛在湖北工业大学举行。湖北工业大学外国语学院负责人和我校人文学院相关负责人出席总决赛开幕式并致开幕辞。

合影留念

总决赛采用线上答辩与线下点评方式进行,来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北中医药大学、湖北工业大学等11所高校的18名选手晋级总决赛。著名汉语国际教育专家、中国人民大学李泉教授和复旦大学王景丹教授作为独立评委出席总决赛。经过紧张激烈的比拼,我校人文学院汉语国际教育专业周婉婷同学获本科生赛道二等奖,石梦凡、范碧瑶、张雯同学获优秀奖;我校外国语学院翻译专业崔琦琦同学获研究生赛道优秀奖。

人文学院高度重视教育教学方式创新,积极鼓励师生参与行业竞赛,探索“以赛促学”的培养路径。此次与湖北工业大学联合举办汉语国际教育专业教学技能大赛,有助于提升我校汉语国际教育专业学生的教学技能,也为专业教师提供了与省内同行交流学习的机会。