当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

针灸骨伤学院、检验学院联合组织开展“五一”劳动节主题教育实践活动

2022年05月02日 16:17 刘娜 雷海霞

本网讯 值“五一”国际劳动节之际,为引导广大学生感受劳动之美、致敬劳动者、弘扬劳动精神,针灸骨伤学院、检验学院组织相关班级联合开展主题教育实践活动。

活动现场

活动期间,针灸骨伤学院、检验学院先后开展传统养生功法晨练、校园内垃圾拾捡等实践活动。通过练习八段锦养生功帮助学生舒展筋骨,提振精气神,引导学生在实践中了解中医传统功法,体悟传统文化的魅力。同时,开展校园周边环境卫生的清理劳动,进一步增强学生爱护环境卫生、热爱劳动的意识,积极引导学生在爱国卫生运动中展现青春风采。劳动之余,学生们还组织开展了才艺表演、趣味解压游戏等系列活动。

“五一”劳动节主题教育实践活动得到学生们的一致好评。大家纷纷表示,在这样一个特殊的节日开展中医特色的劳动教育实践活动,不仅有助于自我强身健体,还进一步加深了对中医传统功法和不同专业的了解,今后将积极弘扬劳动精神,勤勉刻苦,为中医药事业传承创新贡献青春力量。