当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

党校第84期药学院入党积极分子、发展对象、预备党员培训班开班

2022年04月23日 09:41 陈乔

本网讯 4月21日,学校党校第84期药学院入党积极分子、发展对象、预备党员培训班在黄家湖校区本草苑Y101开班,全国党建工作样板支部、药学院生药党支部书记森林副教授担任开班第一课主讲人,学院部分教师、培训班学员代表共200余人参加活动。

开班现场

森林以“学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”为题,围绕理论思想主题、回答的主要问题、理论发展、如何做到理论联系实际,等作了全面介绍。他勉励广大学员从马克思主义中汲取成才智慧,激发前进动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

药学院党委高度重视此次培训工作,按照学校党校规定的培训模块,分别组建了以党委委员为组长、支部书记为成员的党课教研组,全体教工、学生党支部书记均承担了相应教学任务。为做好培训工作,各教研组积极开展教学讨论,认真撰写教学大纲,精心制作电子课件,学院党委主要负责人对授课内容一一把关,确保培训取得实效。

近年来,药学院党委坚持抓党建、凝共识、促发展,先后开展了“党员教授讲党史”“送党课进企业”等特色党建活动,举办首届学生党团工作骨干培训班,打造具有学院特色的党建工作品牌,生药党支部、研究生第三党支部分别入选第二批全国党建工作样板支部、首批全国高校“百个样板研究生党支部”。