当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

人文学院召开“应用心理学”一流本科专业建设推进会

2022年04月26日 19:08

本网讯 近日,人文学院在学院会议室召开“应用心理学”一流本科专业建设工作推进会。学院领导班子、应用心理学专业全体教师以及教学秘书参加会议。学院相关负责人主持会议。

会上,学院相关负责人带领大家共同学习了国家、湖北省及学校一流专业建设、硕士专业学位授权点申报系列文件精神。应用心理学专业负责人从专业特色与优势、专任教师数量与结构、教学科研业绩与成果、人才培养与课程设置、校内外实践基地建设等方面汇报了应用心理学专业建设情况、面临的困难和下一步改进方向,详细分析了应用心理学硕士专业学位授权点申报面临的机遇和挑战。与会人员围绕应用心理学专业建设的不足展开了分析与讨论,进一步明确了专业建设主要任务和方向。大家对照一流专业建设标准逐项梳理要点,并进行了硕士专业学位点申报材料撰写分工。

学院领导班子强调,要提高政治站位、强化责任担当,增强主人翁意识,齐心协力推动高质量发展。应用心理学专业是省级一流本科专业建设点,必须在规定时间内,确保高质量完成相关建设任务。应用心理学硕士专业学位授权点申报是学院今年的重点工作任务之一,要对标对表,提前谋划,进一步明确目标任务,确定推进时间表,确保责任到人,扎实做好基础材料准备,积极整合资源,挖掘总结特色和亮点,争取提高申报质量。