当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校开展消防安全知识讲座及消防演练活动

2022年04月20日 17:39

本网讯 为进一步增强师生消防安全意识, 提高预防火灾和火场逃生自救能力,近期,学校开展消防安全知识讲座及消防演练活动。保卫处、后勤、物业管理人员及学生代表参加活动。

消防安全知识讲座现场

消防演练活动现场

4月13日,后勤管理处、后勤集团和保卫处在后勤集团会议室联合举办消防安全知识讲座,消防科科长李长青结合大量实际案例,介绍了单位安全隐患排查、用电防火安全常识和燃气煤气泄漏预防措施,并现场演示了灭火器的操作方法。

4月19日,学校全体保安队员、后勤工作人员、南北区食堂员工、宿舍管理员共计321人,分批次在北区篮球场开展消防演练。演练结束后,宿管员李盈梅说:“这次培训让我基本掌握了灭火器的使用方法,将牢记拔插销、对火源、压手把的灭火步骤。”保安队长张玉刚表示,此次消防演练进一步提高了保安队员防火、救火的能力,下一步将继续加强保安队的消防训练,为保障校园平安和谐贡献力量。”

此次活动增强了后勤、物业和第三方管理机构日常生活、工作中的消防安全意识,提高了突发火灾事故的应急自救能力。