当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

外国语学院邀请合作企业专家来校作专题讲座

2022年04月15日 16:35 舒雅璐

本网讯 近日,外国语学院特邀中科院心理所心理健康运营服务中心项目主任、多维教育集团人力资源部运营总监宋杨来校作专题讲座。外国语学院相关负责人、毕业班学生聆听讲座。就业秘书主持讲座。

会上,宋杨针对当前就业形势政策、求职注意事项、单位用人倾向及职场心理适应作了详细的介绍和分析。宋杨表示,受新冠肺炎疫情影响,当代大学生就业形势严峻。她号召同学们在夯实专业能力的同时,要多实践、多思考、多运动,保持阳光积极的心态,进一步学习与就业相关的法律法规、政策文件,不断提升综合实力。随后,宋杨以2019级同学的简历为样本,分享了制作简历的相关技巧和注意事项。

讲座现场

会后,学院相关负责人同宋杨就未来院企合作进行了讨论。、本次活动进一步加强了学院学生对当前就业形势的认识,助力学生强化就业意识、提高求职能力、增长竞争自信,保持健康心态,为学院学生高质量就业奠定基础。