当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校举办第十二期教学示范公开课

2023年12月19日 22:22

本网讯 12月14日,学校在黄家湖校区药学院Y102智慧教室举办教育教学大讨论系列第十二期教学示范公开课。活动由教务处主办、检验学院承办。学校教务处相关负责人、检验学院领导班子及师生代表等线上线下共计300余人参加活动。

此次公开课由检验学院马芝丽老师讲授《功能食品》课程中的生物活性肽。她以问题导入,通过“肽”的文字构成引导同学们结合中医“阴阳平衡”理念深入思考;随后重点介绍了生物活性肽的结构、分类与功能,并以酪蛋白磷酸肽和大豆低聚肽为例阐述了两种常见的生物活性肽。

检验学院党委负责人在点评时指出,马芝丽老师的授课逻辑清晰、自然流畅、重点突出,结合科技文献、国家政策及产品实物,层层设问,引导学生思考。课程思政元素丰富、融入自然;课程设计环环相扣,寓教于乐,充分体现了以学生为中心的教学理念。

马芝丽,检验学院食品质量与安全教研室副教授,主讲《食品工程原理》《功能食品》等课程。加拿大英属哥伦比亚大学土地与食品系访问学者。曾获学校“我最喜爱的教师”提名奖、检验学院“课程思政”微课比赛二等奖等。