当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校举办“青春无艾 志愿担当”防艾主题宣传系列活动

2023年12月18日 22:16 牛凡

本网讯 近日,学校在黄家湖校区举办“青春无艾 志愿担当”防艾主题宣传系列活动。活动包括为“艾”奔跑、线上打卡、线下宣传三部分,通过形式多样的活动,让同学们更加深入地了解艾滋病的传播途径及预防措施。1000余名同学参加活动。

活动期间,同学们在体育场开展为“艾”奔跑活动。学校青年志愿者协会开展线下志愿宣传,为同学们讲解艾滋病的危害、传播途径等知识。同学们通过游戏互动,了解艾滋病检测与疾病预防以及阻断药等知识,现场气氛热烈。10月至12月线上打卡期间,大家通过“点亮”红丝带、观看防艾云课堂、进行防艾知识学习测评等方式,学习防艾知识,努力成为防控艾滋病工作的传播者、实践者、促进者。

活动现场

此次防艾主题宣传系列活动有效提高了学生群体对预防艾滋病知识的知晓率。校团委将加大防艾知识宣传力度、建立艾滋病预防志愿服务工作长效机制,引导青年学生养成科学、文明、健康的生活方式,提升防范意识,增强自我保护能力,防范艾滋病传播,共筑健康安全屏障。