当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

第一临床学院举办首届“昙华杯”中西医结合大学生临床能力大赛

2023年12月07日 11:15

本网讯 为提升本科教育教学人才培养质量,努力培养优秀的中西医人才,12月4日,第一临床学院在昙华林校区三楼学术报告厅举办首届“昙华林”中西医结合大学生临床能力大赛。教务处相关负责人,第一临床学院负责人、专家评委、师生代表共260余人参加活动。

本次大赛包括中医经典知识竞赛、临床技能操作大赛、中医适宜技术比赛三类,全面考察选手基础知识、临床思维、技能操作、人文关怀等。中医经典知识竞赛于11月举行。现场,同学们围绕心肺复苏、心电除颤等临床技能及拔罐刮痧等中医适宜技术进行比拼。经过2小时激烈角逐,杜可欣、韩亚宁、黄欣、李冲获得临床技能操作比赛一等奖;李宇萌、师润、刘思宇、李慧怡获得中医适宜技术比赛一等奖。

比赛现场

第一临床学院将此为契机,以赛促教、以赛促学,进一步推动学生临床综合水平和医学思维能力提升。