当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校举办第八期教学示范公开课

2023年11月20日 19:12

本网讯 11月16日,学校在药学院Y102智慧教室举办教育教学思想大讨论系列第八期教学示范公开课,活动由教务处主办、体育健康学院承办。校党委常委曹继刚,教务处、体育健康学院等相关负责人、师生代表等线上线下共计300余人参加活动。

本次公开课内容为《运动心理学》章节内容——唤醒、焦虑与运动表现。体育健康学院健康服务与管理教研室张瑞琪老师聚焦个体情绪对运动的影响,深度解析了应激刺激下唤醒、焦虑与运动表现的关系,通过理论学说与经典案例相结合,激发同学们对运动过程中“choking现象”的思考。张瑞琪老师充分挖掘课程内容蕴含的思政元素,对运动过程中出现的心理现象进行更加全面、系统的分析,帮助学生正确认识焦虑这把“双刃剑”。

第八期示范公开课现场

体育健康学院相关负责人点评中指出,张瑞琪老师的示范课讲授流畅、准备充分,从射击运动员案例导入课程,迅速调动课堂积极性;在讲授中融入唯物辩证法等,提升了课程思政育人效果。

张瑞琪,体育健康学院健康服务与管理教研室专任教师,主要讲授《运动心理学》《健康服务与管理概论》等课程。曾获学校青年教师教学竞赛三等奖,及“优秀教师”“优秀党务工作者”等荣誉称号。