当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

中医学院邀请“荆楚好老师”蔡明广来校交流学生工作经验

2023年11月22日 16:18

本网讯 近日,中医学院特邀2022年“荆楚好老师”、湖北省高校辅导员能力素质大赛一等奖获得者、武汉工程大学辅导员蔡明广老师来校,在昙华林校区图书馆四楼录播室分享育人故事,交流学生工作经验,并指导学院辅导员育人故事。学生工作部、中医学院相关负责人、学院各教研室主任、专兼职辅导员参加活动。

蔡明广老师通过“一张时隔28年的合影”的故事,生动诠释了辅导员谈话谈心工作的重要性,全方位总结了谈话谈心工作的技巧和方法,详细介绍了谈话谈心的六类对象、两个内容、四个目标、三个问题、七个原则和六步骤工作法。他强调,讲好育人故事的基础是将工作做精做实做好,用心关爱每一位学生。

随后,中医学院辅导员分享了在创新创业指导、学生学业帮扶、生活关爱、考研就业指导等方面的故事,并围绕如何做好学生工作,讲好育人故事进行了深入交流。学生工作部、中医学院相关负责人,各教研室主任对育人故事进行了点评并给出相关建议。

本次活动进一步推动了中医学院辅导员队伍专业化、职业化建设,有利于学院思想政治教育工作高质量发展,为备战学校辅导员育人故事大赛打下了坚实基础。