当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

管理学院召开“学风传承”专场报告大会

2023年11月24日 19:19

本网讯 为进一步加强学风建设,弘扬学术诚信,11月16日,管理学院在黄家湖校区S101学术报告厅召开“学风传承”专场报告会,学院领导、教研室老师、专职辅导员、学生代表参会。会议由管理学院相关负责人主持。

报告现场

在会上,管理学院相关负责人强调了学风建设的重要性,一是要秉承严谨学风,端正学习态度,养成良好学习习惯,不断提高学术水平,要注重培养创新思维,勇于探索未知领域,培养解决问题的能力;二是要培养团队合作精神,积极参加集体活动,增强集体荣誉感,锻炼沟通能力;三是要注重道德修养,诚实守信、友善待人、乐于助人。

学院创新创业优秀指导老师燕妮围绕团队、选题、支撑材料等方面介绍了创新创业大赛相关内容。她指出,要组建一支学科交叉、目标一致、合理分工、迎难而上、齐头并进的团队,在产品与技术、营销财务、PPT及视频制作、现场演讲等方面发挥各自优势。选题要结合自身兴趣、已有项目基础等考虑,凸显专业性、创新性、可行性。燕妮老师还详细介绍了科技发明类、商业项目类支撑材料等内容。

学院国家奖学金获得者、院长奖学金候选人吴琪围绕立志、践行、守心三个方面,强调要立志以定本、躬身以践行、守心以律己。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛获得者刘曦萌分享了比赛经验,提出项目研究要进行实际调研、文献阅读、与指导老师讨论并充分发挥优势和专长。湖北省青年马克思主义者培养工程学员、院长奖学金候选人徐帆以“明德修身,崇学尚行”为题,从学有所致、学有所寻、学有所道、学有所用四个方面分享了对学风建设的感悟。

管理学院将继续以学风建设为抓手,以班风建设为重点,通过教育引导、制度规范、监督约束等举措,完善弘扬优良学风的长效机制,积极营造良好育人环境。