当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校开展2023年消防宣传月系列活动

2023年11月24日 21:37

本网讯 为深入贯彻落实国家和湖北省关于开展2023年消防宣传月活动要求,切实增强师生医护员工消防安全意识,维护校园安全稳定,11月,学校在全校范围内组织开展以“预防为主,生命至上”为主题的消防宣传月系列活动。

校党委副书记张子龙带队开展全校消防安全检查,并进行“回头看”检查。学校邀请驻地消防部门专家来校,走进各学院开展消防安全知识讲座,结合案例详细讲解常见的火灾隐患及应对措施、消防器材及设施的使用方法、火灾逃生知识和技能等内容。在黄家湖校区南区教职工公寓、北区学生宿舍,组织后勤管理处、后勤集团工作人员、物业管理人员、学生分别开展消防灭火演练、疏散逃生演练等,有效促进师生员工更深入了解消防安全知识、掌握逃生自救技能。在学生宿舍区、家属区等地设置消防安全宣传展板,包括消防知识科普及警示案例等,吸引师生驻足观看。

消防安全知识讲座现场

消防灭火演练现场

消防疏散逃生演练现场

安全知识宣传展板

校园消防安全与广大师生医护员工的生命财产安全紧密相连。此次消防宣传月系列活动通过沉浸式的消防知识学习体验,引导师生医护员工关注消防、学习消防、参与消防,提升消防安全意识和应急能力,着力营造共筑平安的浓厚氛围。