当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校举办第九期教学示范公开课

2023年11月26日 08:39

本网讯 11月23日,学校在药学院Y102智慧教室举办教育教学思想大讨论系列第九期教学示范公开课,活动由教务处主办、信息工程学院承办。校党委常委曹继刚,教务处、信息工程学院等相关负责人、师生代表等线上线下共计200余人参加活动。

本次公开课内容为《JavaEE开发》课程章节内容——Mybatis应用。信息工程学院解丹老师首先带领同学们回顾了Web应用开发需要访问的数据库及其在软件开发中的作用,随后通过“如何让程序员从繁重数据库连接代码中解脱”问题引入,深度解析了ORM框架中Mybatis的原理和流程,详细介绍了基于Mybatis的Java工程,并邀请同学上台现场操作演示,激发大家对Web开发中数据库访问的思考。解丹老师通过数据访问中涉及的信息安全问题,引导同学们帮助学生树立正确价值观,守护信息安全,共同践行网络安全使命。

第九期示范公开课现场

信息工程学院负责人在点评中指出,解丹老师的讲授流畅、层次清晰、准备充分,通过案例式教学,融入课程思政元素,深入浅出地介绍了Mybatis框架的专业知识,提升了育人效果。

解丹,博士,硕士研究生导师,信息工程学院教授。日本东京大学访问学者、美国德州大学博士后。获得湖北省科技进步二等奖1项和湖北省教学成果三等奖2项。多次带领学生参加“蓝桥杯”、“共享杯”等科技类创新创业大赛并获奖。