当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

管理学院举办2023年第三期杏林经管博士学术沙龙

2023年11月18日 19:15 徐寒

本网讯 为进一步拓宽学院教师学术视野,增强科研热情,营造良好的学术科研氛围,11月16日,管理学院在文华楼R508会议室举办2023年第三期杏林经管博士学术沙龙。此次沙龙由学院青年教师徐寒博士主讲,学院相关负责人主持,学院全体教师,研究生参加活动。

活动现场

徐寒博士结合自身获批省社科后期资助项目以及申报其他高级别课题的心得体会,围绕“如何进行选题”与“如何做好文献综述”两个方面进行了分享。她强调,项目选题一是要基于国家近期政策与研究热点方向、相关顶级期刊与会议约稿方向及官方选题指南;二是要基于导师课题及团队研究方向;三是要基于个人研究兴趣及研究能力。随后,她从文献下载、文献研究分类与文献阅读、文献评述三个方面,具体介绍了如何撰写文献综述。

管理学院负责人作总结讲话,鼓励青年教师苦练学术基本功,勇于探索和尝试,为学校“双一流”建设贡献学术力量,并就学院青年人才培养、科研规划与教师们进行了交流和探讨。

管理学院杏林经管博士学术沙龙是学院为了营造浓厚学术文化氛围、践行教育教学大讨论而搭建的师生交流平台,也是也是学院做好“有组织的科研”的具体举措,旨在通过教师面对面交流,增强不同研究方向的融合,不断提升学院整体教学科研水平与实力。