当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

外国语学院召开翻译硕士培养专题会议

2023年11月19日 19:17

本网讯 11月16日,外国语学院在学院会议室召开翻译硕士培养专题会议,外国语学院负责人及全体研究生导师、任课教师、各年级班主任等参加会议。

会议现场

会上,学院负责人首先介绍了全国翻译教指委最新发布的翻译硕士专业学位授权点专项核验指标体系设置情况,对学院翻译硕士点建设取得的成绩和发展前景进行了分析,强调要对标对表,鼓励MTI教育中心继续强化人才培养和学科建设,推动学院办学层次进一步提升。学院相关负责人阐述了研究生培养中过程管理的重要性,提出应持续加强学风建设,注重毕业论文质量,推动导师与学生更紧密的学术合作,为学生提供更广泛的实践机会。翻译硕士导师、任课教师、班主任围绕优化课程设置、夯实语言基础技能、拓宽学术视野的等献言献策。MTI教育中心主任李思乐作会议总结,围绕强化责任意识、提高忧患意识、防范风险意识三个方面鼓励老师们创新工作方法,全面助力学生成长成才。

此次会议全方位回顾总结了学院2017年翻译硕士首次招生以来的情况,有利于高质量推动学位点建设。MTI教育中心将不断加强翻译硕士的培养工作,更好地服务中医药创新发展大局。