当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

武汉轻工大学外国语学院院长习强毅一行来校交流调研

2023年07月03日 08:57

本网讯 6月30日,武汉轻工大学外国语学院院长习强毅一行来我校外国语学院调研座谈。座谈会由外国语学院负责人主持,外国语学院MTI中心老师参加座谈。

座谈会现场

外国语学院负责人代表学院对习强毅一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了学校研究生学位点建设以及学院办学历程,围绕翻译硕士人才培养、学科建设、校企合作等方面,介绍了学院基本情况。外国语学院MTI中心副主任曹忠凯从校本与院系特色、医学翻译硕士培养特点、学科建设与平台搭建等方面进一步介绍了学院MTI人才培养工作,并分享了MTI中心在学位点评估过程中的工作流程和要点。

习强毅介绍了武汉轻工大学外国语学院基本情况,以及学院在粮油食品科学翻译人才培养方面的特色。武汉轻工大学外国语学院教师就翻译专业硕士学位点评估方面的细节进行咨询,我校外国语学院负责人及老师逐一详细回复。双方围绕资源共享、行业特色翻译人才培养等进行了深入交流,现场气氛热烈。