当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

针灸骨伤学院党委赴红安开展庆祝中国共产党成立102周年红色实践活动

2023年07月03日 16:48 刘娜 朱永山

本网讯 为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝中国共产党成立102周年,激励师生党员赓续红色血脉、弘扬伟大建党精神,坚守初心使命、提升中医药服务能力和水平,7月1日至2日,针灸骨伤学院党委赴红安开展红色实践活动。学院领导班子成员,兼职组织员,校友代表,专家教师、党支部书记、专职辅导员和学生代表参加活动。

师生党员代表首先来到黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,在纪念碑前肃立,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,深切缅怀先辈丰功伟绩,传承英烈革命精神;随后走进园区纪念馆,集中参观学习曾在鄂豫皖革命根据地战斗过的革命先烈的资料和文物,瞻仰他们的英勇事迹,深切感悟党带领人民不懈奋斗的光辉历程,砥砺接续奋斗的初心和使命。

学院参观黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园

师生重温入党誓词

为进一步加强医教协同,扎实推进中医药资源下沉基层,切实精准服务患者需求,活动期间,学院专家教师团队深入红安县中医院开展义诊交流活动,在医院康复科和针灸科开展教学查房、病例研讨和专家义诊,并与在院工作的校友亲切交流。“太幸运了,碰到省城的专家,扎完针颈椎好多了!”“希望你们常来!”义诊结束,不少患者纷纷感慨。针灸骨伤学院党委负责人表示,时值中国共产党成立102周年,在革命老区开展沉浸式红色教育和中医药服务下基层实践活动具有重要意义,希望师生坚定理想信念,始终坚持人民至上、生命至上,将传承创新发展中医药的决心转化为具体工作行动。

师生赴红安县中医院开展义诊交流活动

专家教师开展教学查房、病例研讨和义诊活动

活动期间,学院创新创业团队学生随行开展“青年红色筑梦之旅”活动,并深入湖北弘恩药业有限公司,走进生产加工一线,调研了解企业管理和运行,积极推动创新创业教育质量提升。学院学生工作负责人表示,学院高度重视创新创业工作,鼓励学生发挥中医药特色,开展中医药养生产品自主研发等,服务人民健康。希望通过打造集思想政治教育、党史教育、创新创业教育、服务乡村振兴等为一体的‘双创’金课,有效激活学生创新创业思维。学院学生创新创业团队负责人臧文博说:“这次活动非常有意义,我们将在中医药+红色资源方面与指导老师深入交流,打造新产品。”

学院创新创业团队学生随行开展“青年红色筑梦之旅”活动