当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我校教师受邀在第九届高等教育进步国际会议上作主题报告

2023年07月06日 16:55

本网讯 近日, 第九届高等教育进步国际会议(9th International Conference on Higher Education Advances,HEAd'23)在西班牙瓦伦西亚理工大学召开。来自英国、澳大利亚、美国、加拿大等50多个国家的250多名高校教师和研究人员参加会议。我校管理学院邱映贵老师受邀参会,并作题为“An examination of significant factors influencing college student employment cognition”的英文主题报告。

报告现场

本次会议历时4天,旨在为高校教师和研究人员提供综合平台,交流教学方法、教育技术、学生就业以及教育系统组织等方面思路、经验和建议。邱映贵老师围绕大学生求职时专业对口率存在的挑战问题,提出高校要以市场需求为导向,调整学生专业课程结构、提高实践能力、培养求职技能等。报告引起了与会专家的热烈讨论,相关研究成果受到关注和好评。

此次会议为推动高校教育建设,在教学过程中打开新局面、谋求新发展、实现新突破提供了思路。返校后,邱映贵老师与管理学院教师分享参会心得体会,表示将以此为契机,持续开展教育教学改革研究,助推人才培养质量提升。