当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

信息工程学院与附属医院信息中心开展医教研一体化发展工作研讨

2023年07月01日 16:50

本网讯 6月26日,信息工程学院与附属医院信息中心在附属医院行政楼召开“医教研一体化发展”工作研讨会。信息工程学院领导班子、教师代表、辅导员代表,附属医院信息中心负责人、工程师代表参加会议。

会议现场

会上,附属医院信息中心负责人对学院一行表示欢迎。她指出,深入推进教医研一体化是发挥校院双方优势,实现共同发展的重要举措。希望开展多层次、多渠道、多种类的合作交流,以问题为导向,以高质量发展为目标,强化学科建设,打造科研平台,加快重点专科发展,全面提升综合实力。

信息工程学院负责人介绍了学院办学特色、学科建设、师资队伍、专业设置、人才培养等基本情况。她表示,加强深度融合,推动校院医教研协同一体化发展,有利于双方实现资源共享、短板互补,推动人才共育、学科专科共建,实现高质量发展。

随后,与会人员围绕科研项目合作、教医协同育人、“双师型”队伍建设、实习实践教学等方面展开深入交流。会议对信息中心重点专科申报、暑期教师进修挂职、学生实习等具体工作进行了安排。

下一步,信息工程学院将紧紧围绕建设特色鲜明的一流中医药大学要求,不断推进校院医教研产深度融合,提高人才培养质量,增强科技创新和社会服务能力。