当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

沈绍武教授当选中国民族卫生协会信息化专业委员会副主任委员

2023年06月20日 11:31

本网讯 6月17日至18日,由中国民族卫生协会主办,中国民族卫生协会信息化专业委员会承办的第四届全国民族卫生健康信息大会在郑州召开。原国家卫生计生委副主任、中国医药卫生文化协会名誉会长、中国民族卫生协会顾问陈啸宏、中国民族卫生协会会长吴英萍教授出席大会并致辞。会议由中国民族卫生协会副会长毛保峰主持,来自全国的专家学者共200余人参加会议。会议选举产生了中国民族卫生协会信息化专业委员会第二届委员会委员、常务委员、副主任委员、主任委员。我校标准化与信息技术研究所所长沈绍武教授当选为副主任委员,同时担任信息化专业委员会专家组组长;副所长肖勇高级实验师当选为常务委员。沈绍武教授受邀主持本次大会专家交流环节。

大会现场

当前我国医疗卫生行业信息化建设突飞猛进,数字医疗、智慧医疗建设不断取得新成就。我校标准化与信息技术团队承担了国家中医药管理局“十四五”中医药信息化发展规划编制及其组织实施与监测任务。《“十四五”中医药信息化发展规划》发布实施以来,智慧中医医院、互联网中医院、智慧中药房、远程医疗、远程教育等蓬勃发展,民族医药信息化建设快速发展,对提升民族地区卫生服务水平,改善人民群众就医感受具有重要作用。团队将以此次全国民族卫生健康信息大会为契机,进一步研究民族医药信息化建设与高质量发展措施。