当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

针灸骨伤学院党委赴硚口区韩家墩社区开展义诊服务活动

2023年06月21日 16:48

本网讯 近日,针灸骨伤学院党委组织专家深入硚口区韩家墩街社区服务中心开展健康义诊活动。针灸骨伤学院党委负责人、相关负责人,专家教师代表及学生党员代表等20余人参加活动。

尽管天气炎热,前来就诊的患者仍络绎不绝。专家们坚持望闻问切、把脉开方,开展针灸推拿、针刀治疗、药膳指导……45岁的社区居民陆时辉由于平时工作强度大,患上脊髓型颈椎病,影响正常生活。专家在陆时辉的枕后肌群、寰椎的后结节以及枢椎横突上施针,松解颈部软组织在颈椎骨的附着处产生的粘连与挛缩,快速缓解疼痛,受到现场居民的一致好评。

此次活动是针灸骨伤学院党委贯彻落实主题教育要求,坚持开展“我为群众办实事”的重要体现,宣传了中医药治未病、冬病夏治特色,普及了中医健康养生知识。学院将继续发挥专业优势,开展系列特色志愿服务活动,培育打造社会服务品牌。