当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

针灸骨伤学院赴武汉科技大学开展公益服务活动

2023年06月21日 17:12 王文宇

本网讯 6月20日,针灸骨伤学院领导班子、专家代表、同源点志愿服务团队学生代表等20余人赴武汉科技大学计算机学院开展“同源点疗法治疗颈椎病”公益服务活动。武汉科技大学计算机学院领导班子,师生代表100余人参加活动。

活动伊始,两院领导班子就办学历史、师资队伍、学科及专业优势、学生工作等进行交流座谈。随后,学院彭锐教授开展“同源点疗法治疗颈椎病介绍”讲座。

讲座现场

“颈椎痛往往是由于气血不畅、肌肉紧张和经络堵塞等因素导致的。根据个体情况,可以制定不同的针对颈椎痛的治疗方案。”彭锐教授为师生讲解了颈椎病的诊断、分型及临床表现,详细介绍了同源点疗法、同源点的定义及同源点的分类,并进行同源点针刺治疗颈椎病现场演示,让师生感受到同源点疗法功效。现场师生一起进行了颈椎病的自我评估,共同学习了颈椎病自我按摩的方法。

讲座结束后,同源点志愿服务团队为在场师生开展同源针刺疗法、同源点按摩疗法的义诊服务。“感到一种从未有过的轻盈感,仿佛颈部的负担和压力都被抚平了。”深受颈椎痛困扰已久的郑文祥同学说,“这是我第一次接触中医,中医疗法的独特魅力和疗效让人震撼!”“针灸的效果非常满意,我愿意推荐给其他面临颈椎问题的人。”活动现场,不少师生排队等候。专家团队还开展一对一健康咨询,耐心倾听大家的陈述,帮助查找病源、理清病因,指导养生、保健、诊治。

志愿服务现场

近年来,针灸骨伤学院充分发挥学院专业特色,与武汉韩家墩社区、中医社区、星海社区以及咸宁、孝感、恩施等地广泛开展院地合作,常态化开展中医药志愿服务、中医知识科普、中医适宜技术推广等,受到当地群众的一致好评。