当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

医学人文学院赴玫瑰西园社区开展志愿服务实践活动

2023年06月23日 13:37

本网讯 为深入贯彻落实党的二十大精神,引导青年学生在深入基层、服务人民中受教育、作贡献、长才干,近日,医学人文学院学生工作负责人、辅导员以及文馨志愿者协会同学赴武汉市汉阳区江汉二桥街玫瑰西园社区开展社区志愿服务实践,玫瑰西园社区党委书记周萍参加活动。

周萍对学院一行到来表示热烈欢迎,介绍了社区资源与亮点工作,就志愿服务提出了期望和建议。学院学生工作负责人就下一步大学生社区实践计划的开展形式和内容提出了可行性方案。学院还现场举办“同享‘廉’心粽,齐度端午节”活动,师生志愿者向社区居民介绍端午节制作香包的传统习俗,帮助居民缝制香囊。师生还走访慰问了社区残疾人家庭。

活动现场

医学人文学院将继续发挥专业优势,常态化开展具有特色的中医药志愿服务活动,引导和帮助青年学生在社会课堂中成长成才,为社区治理注入青年力量。