当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

科学技术发展研究院举行“双百行动”启动仪式

2023年06月24日 15:14

本网讯 为进一步促进我校中医学一流学科建设,推动产学研深度合作,提升学校科技服务地方能力和社会影响力,6月21日,科学技术发展研究院在药学院A310会议室举行“双百行动”启动仪式。科学技术发展研究院全体工作人员、企业代表、各学院分管科研工作负责人、“双百行动”教师代表参加会议,会议由科学技术发展研究院负责人主持。

4AA5A

“双百行动”启动仪式现场

会上,科学技术发展研究院相关负责人对“双百行动”的实施背景、计划安排做了介绍。随后,企业代表发言,感谢学校搭建校企合作平台,希望通过“双百行动”,借助学校专家团队优势,为企业提供技术支持,带动企业发展。教师代表、药学院卢山副教授分别从“走出去”“多交流”“深思考”三个方面介绍了参与“双百行动”的体会。科学技术发展研究院负责人强调:一是要提高认识,深刻理解“双百行动”的目的意义;二是积极参与,积极发挥中医药学科优势和技术优势,提升我校服务地方经济发展的贡献度;三是努力工作,在实践中进一步提升自身科研业务能力。

“双百行动”是学校落实上级有关部门的相关要求,按照“带着理论下基层,深入基层解难题”“带着技术到企业,深入企业做研究”的思路,组织100名专家带领团队深入服务100个企业单位,旨在提升人才培养和科学研究水平,打通科技成果转化通道,推动地方经济高质量发展。