当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

外国语学院与北京雅信诚医学信息科技有限公司召开院企合作座谈会

2023年06月25日 16:37

本网讯 6月20日,北京雅信诚医学信息科技有限公司负责人一行应邀来校,在黄家湖校区思院楼x534参加院企交流座谈会。外国语学院领导班子成员、教师代表参加座谈。

座谈会上,外国语学院负责人对北京雅信诚医学信息科技有限公司负责人一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校及学院基本情况,MTI翻译人才的培养理念、培养特色、培养路径以及取得的丰硕成果。随后,公司负责人就公司概况与发展、院企合作等方面进行了介绍。双方就翻译硕士翻译实践基地建设达成共识,将在教学、翻译实践、学术研究方面进行深度合作,并在毕业生就业岗位供给、翻译赛事举办、语言数据处理平台建设和语料库建设等方面加强合作。

会后,北京雅信诚医学信息科技有限公司负责人一行参观了学院语音室、智慧教室和同传室等。

本次座谈会为院企双方进一步深化合作打下了坚实基础,将有力促进人才培养与学生就业工作。学院将以此次座谈会为契机,坚持开放办学,不断整合资源,提升人才培养质量,促进学生高质量就业。