当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

信息工程学院开展师德师风建设月活动

2023年06月20日 11:23 王思齐

本网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力办好人民满意的教育,近期,信息工程学院集中开展师德师风建设月活动,通过师德教育、学习典型、营造氛围等方式,进一步增强教师责任感、使命感和荣誉感。

活动期间,信息工程学院领导班子讲授“学习贯彻党的二十大精神”专题党课,对全院党员教师进行集中培训,组织学院教师开展教育教学思想大讨论,围绕人才培养计划、教学大纲修订以及教风学风建设等方面进行研讨交流。各教研室坚持问题导向,组织师生座谈会,听取学生意见建议,着力解决教育教学改革和提高人才培养质量的难点堵点问题。学院评选院级“师德标兵”、“优秀示范课”等,组织全体教职工学习先进典型事迹,弘扬高尚师德,做到心中有榜样、行动有力量、不忘初心提效能。组织“正衣冠,展形象”教职工登记照、工作照拍摄活动,开展“最美教研室”清洁评比等,营造良好干事创业氛围。

学院将突出思想引航,全力打造师德师风“铸魂育人,匠心工程”建设品牌,加大师德师风建设和宣传力度,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。