当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

体育健康学院赴荆州开展招生宣传暨民族传统体育进校园活动

2023年06月20日 11:30 王聪

本网讯 6月16日,体育健康学院负责人、教师代表、专职辅导员及学生代表一行赴湖北省荆州中学开展“优质生源基地”签约授牌暨民族传统体育进校园活动,荆州中学党委书记朱胜祥、副校长赵树杰、班主任代表出席活动。

朱胜祥对学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了荆州中学的办学历史、办学特色和办学理念,表示将鼓励更多学子了解湖北中医药大学。体育健康学院负责人详细介绍了湖北中医药大学的办学历史、学科特色、师资力量、文化建设及招生政策等内容,播放学校宣传视频。学院负责人向荆州中学授予“湖北中医药大学优质生源基地”牌匾。

授牌仪式现场

授牌仪式结束后,学院负责人开展题为“弘扬中医传统文化、传承中华体育精神——养生功法之八段锦”的专题宣讲,为师生介绍八段锦的练习特点和养生效果。随后,校武术队学生代表展示八段锦功法,举手投足、一招一式之间,尽显中华优秀传统文化的风采。学校针刀教研室专家、学生代表同步为荆州中学教职工开展同源点疗法志愿服务活动。参会师生对本次活动反响热烈,对中医药文化和养生功法八段锦产生浓厚兴趣。荆州中学负责人表示,希望以优质生源基地授牌暨民族传统体育进校园为契机,加强交流合作,建立人才培养和输送长效合作机制,将更多的民族传统体育项目带入中学校园。

活动现场

下一步,体育健康学院将继续加强与相关地区重点中学沟通联系,扩大学校影响力,持续提升本科生源质量。