当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

学校举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”欢送2023届毕业生文艺晚会

2023年06月14日 17:02

本网讯 长歌暖杏林 唱响新征程。6月12日,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”湖北中医药大学欢送2023届毕业生文艺晚会在黄家湖校区体育场举行。校领导唐峻、张子龙、胡少萍、黄必胜、杨波、何绍斌、曹继刚、王彦春出席晚会。学校相关职能部门、学院负责人及4000余名师生观看晚会。晚会通过“湖北中医药大学视频号”直播,近5万人线上观看直播,共同为2023届毕业生送上美好祝福。

晚会分为“永远跟党走”“筑梦青春路”“奋进新征程”三个篇章,节目类型涵盖器乐、歌曲、舞蹈、朗诵、武术等多种形式。在充满激情的暖场乐团表演之后,晚会在气势磅礴的大型歌舞《启程》中拉开了序幕。歌伴舞《我爱上你》《祖国不会忘记》、民族舞蹈《命运与共》、情景舞蹈《我的未来式》等节目,抒发了师生对党对祖国的无限热爱,以及拥抱新时代、与祖国同向同行的壮志豪情;诗朗诵《巍巍中医耀芳华》、武术《武韵悠扬》、原创音诗画《未来我来》、舞蹈《碇步桥》等节目,融入中医药元素,描绘了湖北中医药大学人砥砺奋进、书写杏林新篇的生动图景。晚会在《湖北中医药大学校歌》合唱中落下帷幕,校领导与演职人员合影留念。晚会舞美设计精美,节目编排创新、形式多样、内容丰富,为全校师生呈现了一场精彩的视觉盛宴,赢得了观众的阵阵掌声和一致好评。

合影留念

本次晚会历时三个月精心筹划,以学习贯彻党的二十大精神、欢送毕业生为主线,融合了红色主旋律、中医药特色与青春校园气息,饱含了歌颂党和国家、纪念青春与大学、畅想未来与梦想、坚持奋斗与奋进的深厚情感,蕴含了学校对远行学子的深切期盼与美好祝福,激励2023届毕业生增强爱校荣校意识,继续弘扬“勤奋 求实 发掘 创新”校训精神,在新时代新征程中坚定不移听党话、跟党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,在未来广阔的人生舞台上描绘锦绣前程,实现人生价值。