当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

六个项目获批湖北省高校学生工作品牌项目立项

2023年06月14日 17:05

本网讯 近日,湖北省教育厅公布了2022年湖北省高校学生工作品牌项目立项评审结果,我校学生工作团队6个项目获批立项。

本次高校学生工作品牌专项任务项目分为“辅导员工作精品”“心理健康教育工作精品”“班主任工作精品”和“学工管理工作精品”4个类别。学校积极组织申报工作,各项目团队紧密围绕学生成长成才实际,聚焦学生工作重点难点问题,基于前期扎实的育人工作基础开展理论与实践研究,深化学生工作的探索思考与创新实践工作,着力推进学生思想政治教育工作守正创新,提质增效。

此次我校获批的6个项目实现专项任务全部类别立项建设,其中,熊茜老师主持申报的《“1+N”模式激发研究生党支部内生动力》项目和王幸老师主持申报的《学生党支部培育“五星党员”的探索与实践》项目获批辅导员工作精品;陶甜老师主持申报的《互动青春 “心”火相传——朋辈团体辅导改善大学生人际关系计划》和陈雨沁老师主持申报的《德心共育,树人之基——大学生思想政治教育与心理健康教育契合路径的探索和实践》项目获批心理健康教育工作精品;伊力亚尔·阿布来提老师主持申报的《中华民族共同体视阈下的实践育人模式探索》获批班主任工作精品;张应钱老师主持申报的《以志愿服务为载体构建高校与社区协同实践育人项目探索与实践——以X社区志愿服务项目为例》项目获批学工管理工作精品。

近年来,我校高度重视学生工作品牌项目培育建设,不断强化顶层设计,认真组织、精心打造,加大专题培训和科研实践的支持力度,定期组织专家开展学生工作品牌建设专题培训和辅导员工作室沙龙活动,鼓励学生工作队伍干部教师结合工作实际开展科学研究,努力推动学生教育服务管理工作规范化、项目化、精品化,不断提升思政工作的认可度和影响力,切实提高大学生思想政治教育工作的质量和水平。