当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

管理学院赴浙江中医药大学、杭州电子科技大学调研交流

2023年06月08日 17:06

本网讯 为进一步拓宽学院师资人才引进渠道,加快推进学校“双一流”建设。近日,管理学院负责人、相关负责人,教研室主任、相关学科带头人等一行赴浙江中医药大学人文管理学院、杭州电子科技大学经济学院调研交流。两所高校相关学院党委书记、院长、教研室主任等参加会议。

调研交流现场

交流中,我校管理学院负责人和两所学院相关负责人分别介绍了学院师资队伍、绩效分配、学科建设、人才培养、党建品牌、学生工作等基本情况,双方围绕绩效改革、一流学科建设、人才培养、MPA教育、科学研究等方面进行了深入探讨和交流,纷纷表示今后将加强合作,通过科研协作实现互惠共赢、共同发展。

随后,管理学院负责人为两院教师代表详细介绍了学校师资人才招聘计划、高层次人才引进政策、人才项目等,同时通过发放宣传资料、面对面座谈等方式,向参会教师全面展示了学校综合情况,表达了对优秀人才加盟学院的热切期待。

调研期间,学院一行还实地考察了两所院校的MPA教室建设和实验室建设等情况,并走访学校管理学院优秀校友公司,讨论合作交流事宜。

调研结束后,学院负责人表示,通过“引进来”和“走出去”的方式,进一步了解学习了兄弟院校体制机制创新、内部治理、服务保障、人才培养等方面的先进做法和典型经验,为更好推进学院高水平建设和高质量发展提供了有益借鉴和参考。学院将进一步学习借鉴兄弟高校先进经验和做法,凝聚发展共识、明晰发展目标,创新工作、主动作为,高标准拟定学院发展规划,扎实推进学院高质量发展。