当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我校学子在第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛中获佳绩

2023年06月13日 17:30 张应钱

本网讯 近日,第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛落下帷幕,我校管理学院7支参赛队伍入围,最终获得二等奖2项、三等奖5项。

活动合影

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组和中国陶行知研究会主办,教育部认可的全国普通高校大学生竞赛榜单赛事之一,侧重于提升大学生创业团队的企业运营管理能力,激发大学生创业热情。大赛采用《创业之星》《营销之道》软件作为竞赛平台,要求参赛团队创建一家生产制造型企业,模拟该企业四个季度的经营过程,涉及公司创建、原材料采购、生产运营、市场营销、物流投放、人力资源、财务管理等相关企业经营活动。在企业运营过程中,竞赛团队需充分考虑企业外部市场环境和企业内部运营状况,结合竞争对手情况,制定科学合理的企业运营策略,规避企业运营风险,实现企业利润最大化。

第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛湖北省选拔赛合影

本届大赛是历届大赛中参赛人数最多、覆盖面最广、影响力最强、规格最高的一次大赛,累计吸引全国超过2000所院校50余万师生参与。