当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

华中农业大学植物科学技术学院党委书记周雄一行来校调研交流学科建设工作

2023年04月03日 14:18

本网讯 3月31日,华中农业大学植物科学技术学院党委书记周雄、发展规划部副部长刘辉及专家代表一行来校调研交流中药资源学科建设工作。学校发展规划处负责人,药学院负责人、相关负责人及相关学科专家参加座谈。药学院行政负责人主持座谈会。

会上,学校发展规划处负责人首先介绍了学校学科建设基本情况。周雄在讲话中表示,希望通过本次交流了解我校在中药资源学学科建设与产业化等方面的做法,推动院校间人才、项目和平台等合作。随后,药学院4位专家教师代表分别从学院总体情况、中药资源学科和团队建设基本情况及代表性成果、药用植物园定位及作用、组学技术和新品种培育等方面作了介绍。华中农业大学校友、学院优秀青年教师简要汇报了科研方向和近期研究成果。双方围绕学科建设及相关主题进行了深入交流。

座谈交流现场

会后,周雄一行实地调研了学校中药标本馆和药用植物园,充分肯定了药学院在中药资源学学科领域的优势和特色,希望双方加强合作,集聚优秀人才,共同推进中药种质资源研究、新品种培育、应用及推广等工作。