当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

【濒湖论坛】广州外语外贸大学穆雷教授为我校师生作学术报告

2023年04月03日 17:30

本网讯 3月30日,广州外语外贸大学穆雷教授应邀做客我校濒湖论坛,在黄家湖校区图书馆报告厅为师生作了题为“医药翻译博士培养的思考”的报告。报告会由外国语学院负责人主持,全院师生聆听报告。

报告会现场

报告中,穆雷教授介绍了专业博士学位建设背景与发展、国内翻译博士专业学位的论证历程、翻译博士专业学位培养要求和未来高端翻译人才培养路径,横纵比较了各类博士学位的差别,并围绕课程设置、培养质量评估体系、人才管理与就业等,为有意向报考医药翻译博士的师生提供建议。会后,学院师生与穆雷教授进行了交流讨论。整场报告内容丰富,互动热烈,现场师生受益匪浅。

穆雷,翻译学博士,广东外语外贸大学云山杰出学者,教授,博士生导师。全国翻译专业研究生教育指导委员会第一届委员兼秘书长、第一、二届学术委员会副主任、第三届学术委员会秘书长、第四届教指委专家委员会委员;《中国翻译》《东方翻译》等期刊编委,在国内权威或核心期刊与国外发表研究论文二百余篇。出版著作、参编论文集、辞典、教材等多部,主持国家人文社科项目3项、教育部、国家语言文字工作委员会和省级科研项目多项。