当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

体育健康学院参加全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会第十届体育科学论文报告会

2023年04月05日 09:20

本网讯 4月1至2日,全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会第十届体育科学论文报告会暨全国中医药院校体育学院(部)院长(主任)年会在成都举行。全国25所中医药院校专家、学者围绕“体医融合·共筑健康”主题,就深入贯彻学习党的二十大精神,在健康中国战略背景下开创体医融合新局面等展开深入研讨。体育健康学院邵玉萍教授带队参会并进行学术交流。

邵玉萍教授对第十届体育科学论文报告会论文作综述报告。北京市大学生体育协会秘书长、清华大学张威教授,成都体育学院运动医学与健康学院院长胡毓诗教授,成都中医药大学体育健康学院院长谢卫教授分别作主题报告。经大会组织评选,我校体育健康学院李致潇老师论文《健康中国背景下体医融合促进老年健康实施路径研究》获报告会一等奖,并受邀作专题报告;程茜老师论文《金课导向下高校民族传统体育混合式教学改革研究》获二等奖,王鹏森老师论文《现代竞技体育视角下传统保健体育发展路径研究》获三等奖。

邵玉萍教授对第十届体育科学论文报告会论文作综述报告

4月2日上午,全国中医药院校体育学院(部)院长(主任)年会举行。与会高校就学会年度工作、学科融合发展等事项开展讨论,就体育学科融合发展达成共识,并现场签署《新时代中医药院校体育学科建设成都共识》,提出将密切校际协同,推动体育学科建设共荣共赢;深化体医融合,促进健康科学研究相融相成;坚持承古拓今,推进传统运动与现代技术互鉴互促。