当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

【社会实践】体育健康学院赴建始县长梁镇、高坪镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

2022年06月30日 10:15

本网讯 6月27日至29日,体育健康学院赴建始县长梁镇、高坪镇开展了以“关爱山区儿童,助力乡村振兴”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。社会实践团队由学生党员、发展对象、学生干部代表、高水平运动队代表10余人组成。

在长梁镇三宝村希望小学,实践团为孩子们科普了健康教育知识,开展了趣味足球课,并向学校赠送了乒乓球台、乒乓球拍、足球、排球、足球门、排球架等体育器材。

实践团带队老师为小朋友们开展趣味足球课

实践团与长梁镇三宝村希望小学学生合影

在长梁云村镇白,实践团了解了“乡村振兴”工作的具体措施。建始县政府办公室工作人员、我校2017届校友、长梁镇白云村驻村尖刀班成员罗炼向实践团介绍,建始县政府办公室3名驻村工作员于2021年5月进驻白云村,对全村592户村民进行遍访,对“三类对象”进行动态监测,一年多来,通过召开屋场会、群众会、党员代表会等形式向村民百姓讲政策、传技术、促文明,坚决守住防返贫底线。

在高坪镇青里坝村,实践团参观了花硒谷生态康养小镇健康管理中心,了解了集文旅融合、农旅融合、医养融合、康养融合等为一体的青花田园综合体项目建设内容和建设成效,并就健康服务与管理方面做了深入调研。恩施日报电子版对本次社会实践活动进行了报道。

实践团参观花硒谷生态康养小镇健康管理中心

此行是体育健康学院师生第四次来到建始县长梁镇,也是学院开展“关爱山区儿童”主题活动的第五个年头,未来,学院将继续关爱山区儿童,帮助他们成长成才,助力乡村振兴发展。