当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

中医临床学院赴武汉瑞景小学开展中医药文化进校园宣讲活动

2021年12月31日 13:10

本网讯 为推动中医药文化进校园,12月30日,中医临床学院中医药科普服务队赴武汉瑞景小学开展主题为“弘扬建党光辉史,守创千年中医魂”的宣讲活动。

活动中,服务队成员易楚结合生活实例,介绍了什么是五行以及五行相生相克关系,并引用故宫建造巩固五方的概念,阐释了五脏五志与五行的对应关系。服务队成员杨亚以生活中的中药为切入点,介绍了中药的分类,并结合互动小游戏,让同学们学会区分4种常见药材,现场气氛活跃。

服务队成员为小学生讲解五行知识

游戏互动现场

此次活动作为学院“十四五”开局之年服务社会的重点工作之一,通过寓教于乐的方式普及中医药知识,增强了青少年对中医药文化的认同感,在中医药文化宣传工作中做出了新的尝试。

上一条:出征!我校附属湖北省中医院组建医疗队支援上海 下一条:同心圆青年志愿者协会开展“情暖重阳 中医爱老”社区中医义诊志愿服务活动