社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

针灸骨伤学院联合学校青年教工团支部开展“武汉市新青年下乡”义诊志愿服务活动

2021年10月14日 19:47 陈霞

本网讯 为积极响应武汉市关于开展青年志愿服务活动的号召,助力乡村振兴,弘扬中医药文化,推进全民健康,9月28日,针灸骨伤学院联合学校青年教工团支部赴江夏区金水办事处老场部社区开展“武汉市新青年下乡”义诊志愿服务活动。

活动中,专家教授们为居民们问诊把脉、针灸推拿、提供药膳指导和日常养生建议……志愿者们为居民测血压、量体温、推拿按摩、宣讲中医药养生知识。活动得到了社区居民的一致好评,一位居民在诊疗结束后高兴地说:“做完针灸,颈椎都不酸疼了!希望以后还有机会在家门口享受到这样的‘福利’!”


义诊现场

此次活动是针灸骨伤学院开展的第五期武汉市“新青年下乡”志愿服务活动,也是联合学校青年教工团支部开展的一次“我为群众办实事”活动,为社区居民送去了温暖和爱心,使志愿者们在实践中增知识、长才干、作贡献。下一步,学院持续开展有温度、有特色、有实效的社会服务活动。


上一条:同心圆青年志愿者协会开展“情暖重阳 中医爱老”社区中医义诊志愿服务活动 下一条:继续教育学院开展中医药文化进校园活动

关闭