社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

同心圆青年志愿者协会开展“情暖重阳 中医爱老”社区中医义诊志愿服务活动

2021年10月19日 10:26 张应钱

本网讯 为让社区老年人切实感受到节日温暖与关爱,10月14日,管理学院同心圆青年志愿者协会在张家湾街道长征社区开展“情暖重阳 中医爱老”社区中医义诊志愿服务活动。

活动邀请了国医堂副主任医师刘雁云与长征社区卫生服务站坐诊医生,为老年人们提供中医诊疗以及健康养生、康复保健、家庭用药等方面指导。现场,志愿者们为居民测量血压,讲解常见病、多发病的预防、治疗及注意事项,并发放中医药文化知识宣传手册、社区公共卫生常识及疾病预防手册500余册。

义诊服务现场

志愿者为社区老人提供推拿服务

此次活动,为社区老人送上了节日关爱,增强了老年人们对常见病的认识,提高了疾病防范意识,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的中华美德。

合影留念


上一条:中医临床学院赴武汉瑞景小学开展中医药文化进校园宣讲活动 下一条:针灸骨伤学院联合学校青年教工团支部开展“武汉市新青年下乡”义诊志愿服务活动

关闭