社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

继续教育学院开展中医药文化进校园活动

2021年09月30日 17:34 

本网讯 为进一步弘扬中医药文化,引导中小学生认识世界非物质文化遗产——中医针灸,感受中医药文化魅力,持续深化党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”活动,9月29日,继续教育学院联合洪山区武珞路小学金地分校举办课外活动,开展《中医药文化进校园——神奇的针灸》专题讲座。

活动邀请了科技处相关负责人、针灸骨伤学院博士生导师吴松教授为小学生们普及中医药知识。吴松教授通过讲解和演示,介绍了针灸的起源、功效等,激发了小学生们对中医药知识的浓厚兴趣。现场互动频频,气氛热烈。

此次中医药文化进校园活动,是学院响应教育部、国家中医药管理局关于中医药文化进校园、进课堂、进教材活动具体实践。活动对推动中医药事业长远发展,为祖国未来培养健康接班人具有积极作用。下一步,学院将充分利用学校中医药方面的独特师资优势,讲好中医药故事,传承好中医药文化,积极推动中医药文化进校园取得实效。

上一条:针灸骨伤学院联合学校青年教工团支部开展“武汉市新青年下乡”义诊志愿服务活动 下一条:针灸骨伤学院党委受邀参加硚口区“中医药文化节”义诊服务活动

关闭