社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

针灸骨伤学院赴通城县中医医院开展医疗技术指导及义诊服务活动

2021年09月24日 18:24 陈霞

本网讯 为推进党史学习教育走深走实,引导党员教师把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,切实增强“我为群众办实事”的力度和深度,9月23日,针灸骨伤学院党委组织彭锐教授、孔明望教授、万碧江副教授、李佳副教授、周广文老师等专家团一行14人赴通城县中医医院开展医疗技术指导及义诊服务活动。活动得到咸宁市中心医院、通城县中医医院等合作单位的大力支持。

专家团一行参观了中医脑病科和各门诊科室。座谈会上,通城县中医医院相关负责人详细介绍了医院基本情况、中医治未病科室建设、中药饮片使用、人才引进、名师带头等方面情况,提出了目前医院发展的瓶颈和难题。专家团结合实际,就引进人才技术、打造中医重点专科、强化中医药文化建设、加强对外合作交流等方面提出了建设性意见和建议。

医疗技术指导座谈会现场

义诊服务现场,专家团深入医院骨伤科、疼痛科、针灸科等科室,与医生进行病案交流,为病人把脉开方、针灸推拿敷贴、提出诊疗及康复建议……不少患者听闻有专家义诊,特意前来。活动得到了医院和患者的高度认可,进一步深化了校院合作。


义诊现场

党史学习教育开展以来,针灸骨伤学院将学党史与办实事相结合,充分发挥教师专业优势,先后组织师生党员在恩施利川、硚口区韩家墩街社区、水果湖社区等地多次开展义诊服务。学院将继续统筹谋划,进一步扩大义诊服务范围,持续开展义诊服务活动,将“我为群众办实事”落细落小落实。

合影留念


上一条:针灸骨伤学院党委受邀参加硚口区“中医药文化节”义诊服务活动 下一条:把青春书写在祖国大地上 | 湖北中医药大学依托暑期社会实践推动党史学习教育走深走实

关闭