社会服务
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

针灸骨伤学院党委受邀参加硚口区“中医药文化节”义诊服务活动

2021年09月30日 16:16 

本网讯 9月26日,针灸骨伤学院党委应武汉市硚口区韩家礅社区卫生服务中心邀请,参加“传承精华 守正创新”2021年硚口区“中医药文化节”活动,并开展义诊服务。学院负责人,学院教师代表刘建民、万碧江、陈松、周焕娇、周广文以及研究生代表等10余人参加活动。


活动现场

活动现场,义诊专家通过望闻问切、把脉开方、针灸推拿、针刀治疗和药膳指导等方式为居民开展送医服务。天气炎热,但居民热情不减,前来就诊的患者络绎不绝。45岁的陆时辉由于平时工作强度大,患上脊髓型颈椎病,影响正常生活。义诊专家在其枕后肌群、寰椎的后结节、枢椎横突上施针,松解颈部软组织在颈椎骨的附着处产生的粘连与挛缩,快速缓解了他的疼痛感,得到患者的肯定。有居民激动地说:“家门口的中医药文化节办得很不错!义诊服务送到我们身边,我和街坊邻里体验后,整个人感觉精神好多了。”

日前,硚口区韩家礅社区卫生服务中心向学院党委发来感谢信,充分肯定第一次义诊活动的积极成效,并表达开展挂牌实习医院等长久合作意向。

据悉,针灸骨伤学院党委先后两次组织学院专家教师赴硚口区开展义诊服务活动,成为学院党委深入落实“我为群众办实事”的重要举措。下一步,学院将积极开展与该社区的多方合作,持续加强学院党建引领、人才培养和社会服务工作。


合影留念

 

上一条:继续教育学院开展中医药文化进校园活动 下一条:针灸骨伤学院赴通城县中医医院开展医疗技术指导及义诊服务活动

关闭